Войти
Зарегистрироваться
Регистрация откроет новые горизонты
  1. Каталог
  2. Афиша
  3. Новости
  4. Статьи
  5. Бизнес
  6. Фото
  7. Лазертаг
  8. Форум
  9. Скидки
  10. Блог
пятница, день 12..14 °С
пятница, вечер 8..10 °С
суббота, ночь 5..7 °С
суббота, утро 5..7 °С
22 октября, пятница 12..14 °С

Суши-бар «Токио кафе»   446

Время работы: 12.00-2.00
Адрес: ул. Есенина, 2Е (ТРЦ «Круиз», 3 этаж)
Tweet

Новости и обзоры:

Комментарии (446):

67
Подписаться
Последний комментарий к этой компании оставлен более 6 месяцев назад
TORT62   Семейная кондитерская «Чудо-торт»   21 февраля ’12   #
очень нам понравился официант, мужчина средних лет с длинными волосами в хвостик.
держится очень достойно, уважительно, ему за границей не стыдно было бы работать.
побольше бы таких официантов для наших заведений.
такому официанту грех не дать на чаевые.
жена и тёща вообще были в восторге от его галантности
Катерина   6 января ’12   #
а кто-нибудь знает почему было Токио а стал шафран-бар?с названием конечно же ничего не поменялось.Прекрасное расположение интерьер,но обслуживание хромает конкретно,а точнее удивляет постоянство забывчивости официанток ну или откровенная наглость.Постоянно в счете пробивают не тот коктейль или сок,разница конечно рублей 20-30 и не хочется из-за такой мелочи раздувать скандал,но когда это происходит регулярно....
Илья   18 апреля ’11   #
это сугубо мое ощущение — не комфортно
Tokio   18 февраля ’11   #
    вопрос! кто-гибудь был в день встречи выпускников в ТОКИО? там фотограф был от этого заведения)) где можно увидеть или получить фотки теперь??

Все фото можно забрать в Токио-кафе, обратившись к администратору, либо довольствоваться той подборкой, которая выложена в альбом группы Tokio-cafe вконтакте.
Ungraninquisidor   10 февраля ’11   #
    Общитывать
ОбЩитывать... О, убейте меня! Зачем я живу?..
Алиса   10 февраля ’11   #
вопрос! кто-гибудь был в день встречи выпускников в ТОКИО? там фотограф был от этого заведения)) где можно увидеть или получить фотки теперь??
Сушиманка   8 января ’11   #
Были там сегодня компанией. Заказывали 7 видов ролл — все на тройку с большим минусом. Маленькие, тоненькие, рыба настолько тонко настругана, что сквозь нее практически просвечивается рис. Удовольствия не больше, чем от обеда в столовой. Просто не вкусно! Мисо-суп почему-то у них с шампиньонами и на вкус тоже совершенно не заманчивый, ничего общего с настоящим вариантом данного нехитрого блюда. Для такого антуража и площади за кухню просто стыдно. Обслуживание ОЧЕНЬ мендленное. Официанты даже не смотрят в сторону столика, приходилось несколько раз кричать в голос. Общитывать не пытались (как тут писали выше), девушка была вежлива, но скорость... Из плюсов — милая атмосфера, большая площадь, гардероб, кролики на входе )) Но с таким качеством блюд пожалуй в сад лже-Токио.
мимик   8 декабря ’10   #
а чтонибудь на новогоднюю ночь намечается?)
Саша_Белый   7 мая ’10   #
Кстати, каперсы — это тема... Я их очень уважаю, как приправу. Однажды тоже заказал в токио и даже нашел в тарелке. Но было их около четырех и были они весьма морщинисты... Лицо старой бабушки из глубинки напомнили... Я так полагаю, что либо баночка с их маринадом долго в холодильнике стояла, либо баночка шла по демпинговым ценам...
...про мохито не знаю, не пью безалкогольные вещи. Тем более мохиты. Это, по-моему, все равно что в бассейне без воды поплавать — но это сугубо мое личное мнение....
...что спросить-то хотел... пока не забыл... Что понимать под «надеждами, что там что-то изменилось?» Я там впервые в апреле 2009 побывал. Вроде б они тогда недавно и открылись, как мне сказали (не факт — проживающие в Рязани — поправьте). В феврале 2010 последний раз побывал. Вроде бы без изменений. Самое смешное — те же посетители, тот же персонал. И Юля, и администратор и паренек субтильный все так же бегают. И подтанцовка вроде та же... Приятные люди, незатейливый общепит... Камелия, Вас публика не устраивает?..))
Kameliya   6 мая ’10   #
Раза два-три была в этом заведении и столько же зарекалась туда ходить впредь. Возвращалась только с надеждой, что что-то изменилось, да и потому, что в «Круизе» больше некуда сходить поужинать Столы протираются, но как-то не очень удачно, звали официантку— протирка сильно не помоглоВ кухне разочарована полностью, как такое вообще можно подавать!! «Говядина в кислосладком соусе»— её есть не возможно, она не жуется! «Безалкогольный мохито»— без коментариев, я лучше готовлю... Заказала салат в меню значилось, что будут присутствовать каперсы и гигансткие оливки. Ничего подобного в том что мне принесли — оливки были обычные, а каперсы вообще отсутствовали. Кофе посредственный. Десерт как везде.
Саша_Белый   30 апреля ’10   #
Эсэмэсочное поколение должно соответствовать своему названию и общаться в стиле, предписанном им по определению. Мне, в пубертетном периоде тоже очень хотелось сделать нечто, что выходило бы за рамки имиджа, который был у меня на тот момент. На заданного по литературе Федора Михайловича забить, алгебру не сделать, посидеть в драной временем беседке под расстроенную гитару во дворе с разбитными знакомыми поздно ночью... Но! — Нельзя — говорил мне внутренний голос и я вынужден был страдать, старательно выполняя домашние задания (пусть даже, и не всегда успешно...).
Имидж все, как веско заметили создатели рекламы спрайта. Так что, зачитываясь кучей «букаф», многим нынешним пубертетным человекам, просто необходимо вставить свои три копейки (почти как стоимость смс-сообщения) в данную ветку в том стиле, который им присущ. Хотя бы для того, чтобы показать остальным, что они в курсе всех текущих тусовочных дел, пусть даже и в пределах родной провинции....
... а как иначе?... соратники ж загрызут, тьфу, засмеют кучей...
....Жаль только, что дела эти тусовочные в одну эсмэску помесятся, настолько они обширны...
...
Вот, помню, дорога от аэропорта до дома. В Рязани уже. Едем мимо «злачных» мест. Спрашиваю — а до скольких оно — в ответ — да уже закрыто... Следующее проезжаем — аналогичный ответ. Активность тусовки посреди рабочей недели просто поражает воображение. Ощущение приезда на Северный полюс.
Но Токио, и это попрошу записать в протокол, работал и я там успешно выпил на сон грядущий положенные 100 грамм, дабы устроить плавный переход организму из одного часового пояса в другой.
З.Ы.: Справедливости ради отмечу, что еще одно заведение было открыто в тот поздний час (на Дзержинке). Но я туда не пошел — во-первых, уже не тинейджер, во-вторых, это далеко от моей кровати, ну, а, в-третьих, там нет пьедестала в углу зала, на котором можно восседать и поглядывать на всех сверху. А в Токио — он есть!..
F-Julia   29 апреля ’10   #
всё бывает,крысы есть везде,просто из хорошего коллектива их выживают..так что один официант у другого чай спереть может
Василиса   28 апреля ’10   #
Не думаю,что один официант может у другого чай отобрать.Никогда о таком не слышала.Они же понимиают,что другим также тяжело,как и им.
cloud#9   28 апреля ’10   #
ну вот , дожили, если МНОГА БУКАФ, то сразу бред))))))))) Саша Белый, ветку Токио читаю только из за Вас, спасибо
Саша_Белый   28 апреля ’10   #
Вряд ли это так...
Иначе бы перессорились бы все давно... А так — на вид, очень даже, дружный коллектив...
саша черный   25 апреля ’10   #
печальные потому что кидают на зарплату ,а столики обслуживают так одни работают ,а другие забирают их чаевые и это для них норма
инакомыслящий   22 апреля ’10   #
+пятцот))))
Блондинка))   21 апреля ’10   #
Да и его ни кто не любит
инакомыслящий   21 апреля ’10   #
)))))))
артем   21 апреля ’10   #
ух не любит меня этот чудик, ну и хер с ним))))
Саша_Белый   21 апреля ’10   #
...кстати, есть такая тема — по поводу — кому на чай... Полагаю, что девчонки просто помогают друг другу, вот, и забирают пепельницы. На чай, по идее, оставить было бы верным той, что алкоголь и еду приносит. Бокалы и тарелки тяжелее пепельницы, значит и работала она больше тех, что пепельницы забирали...
...а, насчет того, что заказ принимает одна, а обслуживает другая — так, это нормальная практика во всех ресторанах, что обслуживает та, которая до этого клиента пару раз уже обслуживала и клиент остался доволен...
Василиса   21 апреля ’10   #
Зачем вы,люди,оскарбляете друг друга.Мы заходим сюда обсудить «Токио»,вот и высказывайтесь.Зачем на личности переходить?Кому.то нравится,кому-то нет.И нет повода нападать друг на друга.Мне Токио нравится.Вот ремонт люди сделали,диваны почистили,расширяются.Не была там уж недели две-не знаю,что там нового сделали.Обслуживание приятное,правда,девочки иногда печальные попадаются.И еще.Мне кажется,что у каждого столика-свой официант,а у нас заказ принесла одна,пепельницы меняла другая,убирала со стола третья-непонятно,кому чай оставлять.
Саша_Белый   21 апреля ’10   #
...
a101168   20 апреля ’10   #
Мдя-я-я, народ, с Артемом и не в такое г-но влипнешь
Блондинка))   20 апреля ’10   #
Да..., не послушала я тебя Артем (любопытство меня подвило…)), вот влипла…((
Блондинка))   20 апреля ’10   #
Marfusha, 1000000 балов!!!))))))))

marisha062, ПОСЕБЕ НЕ СУДЯЛ!!! Вам девушка, больше подойдет ник — marishaПТУ.....
marisha062   20 апреля ’10   #
))))))))
Marfusha   20 апреля ’10   #
    ХАААААААААА))))))))))))))))
очаровательно....
marisha062   20 апреля ’10   #
Марфушка,так Марфушка.Неграмотная «быдло»!!!ХАААААААААА)))))))))))))))) А дуру ты каждый день в зеркале видишь!!!
Marfusha   20 апреля ’10   #
    Да и что сегодня молодое поколение читать будет, кроме моего бреда?..
конечно, батенька, пишите еще...с удовольствием скоротаю время за полдником на работе...также очень познавательно читать отзывы взрослого мужчины о магазинах «Манго» и тп...
    наверняка либо официантка,либо подруга официантки на защиту встала
носит же земля таких дур.....
    ХААААА Я критику верную написала
на твою отрыжку я даже внимания не обратила, отдыхай...
marisha062   20 апреля ’10   #
Привет,Саш,я ,кстати сейчас перечитываю Пушкина . И Гоголь мой любимый писатель!!!!!!А на работе можно немного расслабиться,пообщаться с приятными людьми!!!
Саша_Белый   19 апреля ’10   #
Привет, marisha062... Читают, безусловно, все подряд — интересно же им.... Да и что сегодня молодое поколение читать будет, кроме моего бреда?.. Уж явно не Достоевского, Гоголя или, не побоюсь этого слова, Толстого....
Читают, потом еще выясняют, кто, кроме них не брезгует... Исследовательницы...
Блондинка))   19 апреля ’10   #
Вот и выяснили, кто Сашу_Белово читает...
    Саша ,привет,я с тобой полностью согласна...
))))))))
marisha062   19 апреля ’10   #
Саша ,привет,я с тобой полностью согласна,бред-бред, а сами читают,наверняка либо официантка,либо подруга официантки на защиту встала.Читать им времени не жалко!!!!!!!!!!!!!!!!!ХААААА Я критику верную написала , все по факту,любой каждый,побывав там ,может подтвердить !!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Саша_Белый   16 апреля ’10   #
чтобы сказать, что нечто есть бред — надо это прочесть. Или, по крайней мере начать читать....
Если марфуша и блондинка-хаха прочли — значит результат достигнут. «Пипл хавает» ©, хотя и огрызается....
Итого: на выхлопе имеем двух явных марфуш-блондинок, читающих Сашу Белого, то есть, меня великого.... А, ведь, кто-то читает сейчас и просто так, молча...)))

P.S.: Времени мне не жалко. Я созерцатель ибо по своей природе. Всегда было интересно, как реагируют на мои приманки люди — будь они марфуши, блондинки или прочие Женщины без остатка...
...
Блондинка))   15 апреля ’10   #
Хотела сказать времЯ (почему-то заметила только сейчас)))
2 Marfusha Не исключено


Marfusha   15 апреля ’10   #
    И не жаль людям времени …,что бы этим БРЕДОМ поделиться...
ага....но некоторые рязанцы любят читать эту мукулатуру...
Блондинка))   15 апреля ’10   #
И не жаль людям времени …,что бы этим БРЕДОМ поделиться...
marisha062   15 апреля ’10   #
Да,обслуживание так!!!! хромает,причем на две ноги сразу))))))))))))),в счет вписывают то что мы не только не заказывали,а даже на слуху у нас не было и в помине!!!!!!!!!!Вероятно,расчитывают,что по пьяную лавочку не разберем ,что к чему!Что там,какие-то лишние 3-4 тысячи!!!Начала разбираться,глаза такие сделали,типо-ПРАВДА???Такого быть не может!!!!Вместо того ,чтобы извиниться!!!!!Про диваны и говорить даже не охото!!!!И все ,действительно,НУ ТАААК((((((((((((((ДОЛГО!!!!А в целом более-менее!
Саша_Белый   14 апреля ’10   #
Возвращение в загнивающую европу после пребывания на Родине, чей дым мне был, безусловно, «сладок и приятен» чисто на ментальном уровне (не путать с обонянием — любому будет обидно нюхать и, тем паче, видеть, что Родина дымится...), состоялось уже более месяца назад, но времени описать все свои ощущения как-то не появлялось, ожидая, видимо, своего часа.
Итак...
...наше прибытие в Токио ознаменовалось грядущей, а также весьма знаменательной датой для всех российских почитателей «европейских праздников» — а, именно, днем, якобы, святого Валентина... Врученный чОрный флаер-приглашение с красным очертанием обнаженной дамы, полученный во время умеренного алкогольного возлияния по прибытию, обещал всем влюбленным не розочки-магнолии, а весьма убедительные плетки и прочие латексные одежды всех участниц. Клюнув на это заявленное во флаере железное болеро и шансонье, не снившееся Шукшину, пришлось резко переделывать свой календарь и выкраивать место, для получения впечатлений, грозящих быть впечатлениями года. Так что столик был заказан немедля...
...Пришли мы, видимо, поздновато. Какая-то девушка из персонала стояла около бара, действительно, в бюстгалтере. Бюстгалтер был чОрного цвета, а сама обнажившаяся девушка, наверное, розового, как собственно, во флаере было и заявлено. Так что все сошлось и наша компания села за зарезервированный стол. Правды ради, стоит отметить, что обещанных плеток и прочих аксессуаров у посетителей не наблюдалось, но это послужило скорее стимулом остаться, чем желанием уйти... Далее пошла обкатанная программа — рэдлэйбл 750мл, лед — сколько не жалко, колы, соответственно, поллитра. Ну и декорации — роллы там и еще ченибудь... Чтоб уж не совсем пьяницами казаться... Обслуживала нашу компанию, как и в старые добрые времена (год назад), Юлия. Узнав меня, она высказала мне правду-матку о моих комментариях на данном сайте и уверенно, а также профессионально продолжила свою работу...

...Пепельницы менялись, на танцполе пытались изображать сексуальность малолетние дамы. Сложно сказать, успешно или не очень, но в памяти отпечатались закатанные под горизонт глазки, странные движения почти в такт музыке и полуоткрытые рты. Почему-то рты запомнились более всего. Непривычно ибо как-то видеть было девушек, в общем-то приличного телосложения с полуоткрытым ртом в ритме танца. Солью все на то, что я, просто, не в теме и так надо в Рязани тацевать. Видимо, мода такая... Потом я благополучно напился рэдлейблом и остаток времени сам провел на танцполе, невпопад подрыгивая ножками, махая руками и общаясь с электоратом, всеми своими силами, насколько позволяла хмельная воля, собранная в кулак, пытаясь изобразить танец...
... утро было весьма приличным. Видимо, сказались долгие годы упорной тренировки. Организм вполне благодушно открыл глаза в 11 утра, а в час дня я уже похмелял тело пивом, будучи опознанным очередной официанткой (или это была администратор??..) Токио. Изменений никаких в обстановке не видно. Как если бы год назад вернуться назад. Все те же диваны, все те же лица (как у посетителей, так и обслуживающего персонала). Хотя на диван я, все таки, внимания не соизволил обратить по серьезному. С перманентного похмелья, в которое вошел еще в домодедово, сложно обращать внимание на такие мелочи... Главное рэдлэйбл еще не кончился и пивом похмеляют — и все это счастье в 300 метрах от дома!...

P.S.:
...
Катерина   14 марта ’10   #
Может обслуга зависит от настроения персонала... то все ок, то как то туговато у них..
Денис   14 марта ’10   #
Под остальным я имел в виду дизайн клуба. Но после всего этого, конечно, осадок неприятный. Идти туда уже не хочется.
артем   13 марта ’10   #
Ой,я синенький,значит зарегистрировался)))))
артем   13 марта ’10   #
остального не может быть,Денис! Если нет сервиса!Вот такая печальная тема!
Денис   13 марта ’10   #
Ходили четвером в Токио. Приишли где-то в половину первого ночи-это уже было 13 марта 2010 года. Народу совсем немного. Сели на балкончик. Уютно, здорово всё. Подошла девочка-официант, какая-то грустная, может устала. Ну, бывает. Заказали фреш, хотели ещё кальян, но она сказала, что позовёт кальяньщика. Ждём минут 10...тем временем одна девушка из нашей компании-она работает во Фьюжине-подошла к своему знакомому бармену. К их разговору присоединилась дама, которая стоит у входа слева за стойкой и стала откровенно хамить и принижать достоинства Фьюжина, что собственно вызвало ужасное возмущение. Естественно они словесно поприрекались немного и разошлись. К чему всё это!?!?! Ну и что, что она из Фьюжина, мы пришли сюда провести время и поесть то что нам нравится, а не слушать у кого какая «замечательная» кухня и мериться количеством коктеллей в меню... Кальяньщик вобще «чудо». Сначала говорил, что нет кальянов. Низкий поклон бармену, который сказал, что это мои знакомые и, пожалуйста, сделай им кальян!!! потом 20 минут разжигал уголь, ссылался на то что так и должно быть-это у него новые технологии что ли? Подводя итог, обслуживание так себе-нельзя переходить на личности(несмотря ни на что), мы пришли отдохнуть и главное денег вам принесли. Другая девушка из нашей компании учится в Германии и подрабатывает официантом в местном кафе, собственно её и провожали, была в шоке от такого! Далеко нам до европейского сервиса, как ни старайся!!! В остальном очень неплохо!
Катерина   13 февраля ’10   #
Маринэль, хожу в Токио постоянно. Стол заказываю только у окна...Ну язык у меня не повернется сказать, что «очень дуло»......комфортно там. А на счет мужа, сендвича с красной рыбой и Вашего фаянса дома... еще не понятно, где до Токио Ваш муж трапезничал..
артем   10 февраля ’10   #
че то на этой ветке тематика новая какая то пошла про несварения и унитазы))))Говорят в Рязани кишечная инфекция,может римские каникулы и токио здесь непричем!))))
Маринэль   9 февраля ’10   #
Была в Токио — 2 раза.
Первый — с подругой — происходили странности:1— нам принесли несколько меню, мы заказали десерты — на что официант молодой человек вежливо ответил, что это меню еще «Не работает», вопрос— зачем тогда принесли? 2.— мы сели на диване на 1 этаже и когда я бросила взгляд на обивку оказалось — что диван весь в пятнах, чень вообще подозрительного происхождения — пришлось пересесть. 3. — из окон зимой очень дуло, что мы с подружкой через час решили откланяться — пока не простудились.
Второй раз — с мужем, рещили перекусить (лучше бы выбрали кафешк в люксоре). Он заказал себе сендвичи с красной рыбой — в итоге через полчаса ему надо было выйти и все ночь он обнимал фаянс у нас дома. Было ОЧЕНЬ НЕПРИЯТНО ОТ ЭТОГО. Он теперь вообще отказывается ходить по заведениям со мной поужинать(((
Татьяна   27 января ’10   #
Валерия   27 января ’10   #
Если Вы Юна чтали внимательно я написала что в Римские каникулы мы перестали ходить после того как мой муж съел там сибас и два дня пугал унитаз
Юна   27 января ’10   #
кухня на 4-ку с плюсом, обслуживание когда как, ждать заказ неимоверно долго! Кстати, Валерия, Вы же каждый день в «Римских каникулах» и обедаете и ужинаете? И в «Токио» тоже? Или сюда Вас в спортивной одежде пускают?
Саша_Белый   26 января ’10   #
Кого-то к отдыху не располагает, кому-то потанцевать тихо... Всем не угодишь...
...Так что администрация токио — делайте все, так как нравится вам, в конце-концов, вы же там постоянно находитесь, а не клиенты. По мне — так тихо слишком. Барабанные перепонки ибо не вылетают со свистом, а тихо атрофируются... Никакой жизни, в общем...
Валерия   26 января ’10   #
я долго читала все комментарии. и решила оставить свои.
Те кто решил открыть такое кафе у нас в городе_огромный молодцы. респект. Тот кто сравнивает Нихон и т.д. с Токио просто глупы. Я постоянный клиент в Токио. Практически каждый день. Первый опыт поедания суши(пусть грубо) но это так в Токио. Я рада что зашла туда тогда и ни минуты не жалею. После Токио Нихон померк. Официанты просто класс, администратор прелесть. Карты в гардеробе, а сейчас фишки лото это прикольно, ни как везде. Официанты уже наизусть знают что мы будем заказывать, какими приборами мы пользуемся( потому что муж у меня не пользуется палочками ). малейший взгляд и официанты тут как тут. Обстановка отличная. каждый раз смотрю и радуюсь. А большим показателем уважения к постоянным клиентам был в эту субботу. В токио было полно народу мест не было. Но нас усадила, постарались сделать приятно, да еще сто раз извинились что столик маленький.Что еще написать, да все там хорошо. Молодцы так держать. И не обращайте внимания на гадости которые здесь пишут. Я и муж ходили к Вам с открытия, ходим и будем Посещать самое отличное место в Рязани. Только один минус музыку поменяйте. не распологает к отдыху.
Саша_Белый   25 января ’10   #
Я полагаю, что, просто, владельцам скрывать от посетителей нечего — все материалы экологически чистые, никакого асбеста и ртути — по-этому и работают, никого не лишая радости обсудить за чашечкой коньяку или рюмкой чая качество строительных материалов. Если нет занавесок — это тоже позитивный момент — значит их взяли постирать, а девушки в свиторах и джинсах придают атмосфере мягкий домашний уют и ненавязчивость...
Еще 2 недели на подготовку я, пожалуй, дам, а потом — ждать больше не могу — приеду. Так как не являюсь сторонником современных маркетинговых ходов, а скорее приверженцем консервативных застолий, прошу держать меня в курсе событий — успеют ли строители заварить чай, тьфу, отремонтировать помещения...

З.Ы.: Кстати, гадости я не писал — исключительно конструктивную критику представлял всеобщему вниманию.
Сергей....   24 января ’10   #
Токио начал делать ремонт. Готовится к приезду Саши Белого наверное. чтобы тот или другой снова гадости не писал.
Вид заведения сейчас конечно впечатляет. Приходи и потом сливай сюда весь негатив и про грязные заляпанные окна с отсутсвием занавесок, склад мебели «с волосами» на втором этаже, девушки в свитерах и джинсах типа администраторы или официантки и кто то типа того.
Вот она жажда наживы. Нет бы закрылись на пару дней и все подчистили и все бы ахнули. Дойдет до того что буду есть салат цезарь, а рядом стены красить будет местный Равшан
Стася   20 января ’10   #
а НОВЫЙ ГОД там вообще отпадный был)) очень весело
Саша_Белый   19 января ’10   #
Валентин, задумчивые у вас предложения. Это сайт токио на немецком?..))
Валентин   19 января ’10   #
2 Саша Белый
muenster.ru ты там был
артем   19 января ’10   #
да.саша белый уже есть!)))
Саша Белый   17 января ’10   #
Артем-куку, ветка моря есть. Или залив. Или лужа. Но она существует вопреки. Вы меня сначала напугали, подумал, что от пьянства уже белочка на подходе, ветки мерещатся, оказалось, что нет, до белочки еще минимум два полета в рязань...
...
Morskaya, я приеду, разумеется. Билеты на самолет куплены, встречи в кабаках назначены... После телефонных разговоров с сестрой о ее посещениях токио (которое я же ей и насоветовал), мне уже интересно, что же там с токио. Думаю, что навхудоносоров меньше не стало, девочек-припевочек тоже, так что будет на кого полюбоваться... Пиджак если в волосах будет, это не проблема, химчистки есть. Главное, это алкоголь, конечно... Чтоб не кончился, внезапно, и мне, вместо него, водички не принесли. Обижусь, как девочки, которым вместо икры хлеб принесли (см. фото)...
...Главное в кабаке это, ведь, что? — посетители... На них я любоваться никогда не устану. По ним можно составить фоторобот города. Чем живет и чем дышит население....
...
Вот, в последний раз наблюдал картину маслом: сидит неравномерно человек и страдает от того что сидит, а не лежит. По периметру от него такие же человеки как и он (лысые, атлеты с пузами пивными), видимо друзья или охрана такая незакомплексованная. Важно не это, важно, как он искал, сначала, повод разобраться что вокруг происходит, потом справиться с эмоциями, а уже затем, как он пытался расплатиться с официанткой. Математика, видимо, не у меня у одного хромает... Мне-то проще, у меня официантки и евро в оплату принимают, а он в тысячах мучался... Сколько ж отслюнавить...
артем   17 января ’10   #
да пипец,котяра))))
Котяра   16 января ’10   #
артем , куку! ветка Моря есть...странно,что вы не углядели)
sovest   16 января ’10   #
A obmanivatri ne xorosho svoix gostei
артем   15 января ’10   #
саша белый куку ветки моря нет!
Morskaya   15 января ’10   #
Саша Белый, в Рязани не все так плохо, как пишется на этом сайте! Приезжайте и плавайте=отдыхайте— из Токио сразу в Море занырнете ..... в Японское)))))
Саша_Белый   15 января ’10   #
Morskaya, зашел на ветку «моря» и не вдохновился... не факт, что туда пойду теперь.
...чет, вообще, депрессняк какой-то в Рязани...
...
...
(чтобы не сочли за флуд) — в Токио зайду обязательно...))) Приеду не один, будем смеяться компанией....

Наталия Бочкова   Клиника актуальной косметологии   13 января ’10   #
Саша Белый, про пап в белых рубашках — это Вы в самую точку! Смеялась, читая их описание, аж до слез. Я уже где-то на форуме об этом писАла, но повторюсь. Во времена моей далекой молодости эти мужчины, которые уже и тогда были не совсем молодыми людьми, регулярно посещали увеселительные заведения. Некоторые, кто был помоложе и порезвее и кому не мешал живот, даже позволяли себе на танцполе подергаться, благо музыка тогда была не только ты-тыц-тыц. И уже тогда они с удовольствием удочеряли моих ровесниц. Особо порядочные после таких удочерений даже женились ( и не один раз), но танцпол продолжать тянуть этих .....ну, скажем, мужчин , да и девушки, готовые удочериться, становились все моложе....Приходилось этим мужчинам удочерять все новых и новых....Очень редко бываю с друзьями в клубах— ресторанах ( возраст, знаете ли , чаще не позволяет ). И каково же бывает мое удивление, когда я вижу этих «многодетных отцов» до сих пор за их любимым занятием! Это уже мастерство! Перешли из разряда любителей в профессионалы! Танцуют, правда, они уже крайне редко ( впрочем, как и мы), так как современные танцы освоить нашему поколению уже не по силам ( иногда мне кажется, что у меня и суставов то таких нет, которые у современных девчонок гнутся во все стороны). Но понаблюдать за ними бывает забавно. Иногда даже кажется, что не было этих....лет, манеры и методы у этих «хронических женихов» все те же.
Саша_Белый   13 января ’10   #
Тему фейсконтроля я лучше вообще не затрагивал бы, если дело заходит о Рязани... Полагаю, что есть просто
...Как-то раз, наслушавшись рассказов про «замечательное заведение» от одной рязанской гламурной парикмахерши, решил сходить туда... Охранники, смутились, посмотрев на нашу компанию. Позвали, как они выразились, «директора фейсконтроля»... Ужасно разношерстные впечатления, сообщу я вам, когда на тебя смотрят пять человек одновременно. Директор вышел, зачем-то, в горных ботинках и клубной рубашке (спишем это на рязанскую экстравагантность...). Это разглядывание длилось пару секунд, но удовольствия и смеха — надолго. Я по идее, за одно шоу оценивания клиента уже готов денег был заплатить... долго смеялись, в общем. Через пару секунд «директор фейсконтроля» рассказал, как они нас ждали и как нам рады, только пришли мы рады, по-этому зал пустой, а он может предложить лишь коньяк. Тут комментарии, полагаю, излишни. Мы, в принципе, пивов не пьем, чая зеленого так же....
...Еще момент был: гулял по улице. Любовался и вспоминал город. Каким он был ранее и во что превратился сейчас. А, потом, прощу прощения за интимные подробности, захотелось мне по малой нужде. Смотрю — вывеска, обозначающая увеселительное заведение. Ну, думаю, тут-то я и устроюсь... Ан нет. Закрыто!!!.. Но за дверью была какая-то жизнь, по-этому я постучал. Человек в стандартной одежде открыл дверь и попросил весьма вежливо подождать хозяйку. Причем сразу так, в лоб... Блин... А мне, пардон, пИсать, хочется. Какая там хозяйка?!!!.. К моему великому счастью, хозяйка нарисовалась почти сразу, а к моему великому огорчению, она представилась и потащила меня чуть ли не за руку осматривать помещения.... Причем, после того, как я сообщил, что мне надо бокал коньяку и чашечку эспрессо... Не отвертелся: Здесь у нас зал на 40 мест, там у нас зал на 8 мест и воркует, воркует. А мне в туалет еще больше хочется. Блин, думаю, может ты туалеты покажешь. А в мыслях — писсуар и как там все так же, как в залах этих, волшебно.... В общем, дабы не отнимать внимание на чтение, сообщу, что дотерпел я до того момента как попал за барную стойку, несмотря на все трудности показа...
... в общем, фейс мой, видимо, пока еще дотягивает до рязанских стандартов, так что пустить-то пустят...Возникает вопрос, что делать с собственным внутренним фейсконтролем. Такое впечатление, что во все заведения стольного града Рязани ходят ровесники моего отца в белых рубашках, расстегнутых до пупка, и улыбаются всему, что движется из женского пола... А женский пол (причем, классифицировать это пол можно исключительно по первичным половым признакам, по вторичным — при боьшом желании даже не получается) дергается на танцполе, как будто на площадке проводка оголенная валяется и они на нее наступают. Папы вышли дочек проветрить... Или удочерить... Процедура удочерения сведена до минимума — либо удочеряется сразу, либо находится, в первый момент, в шоке от такого счастья и требует знакомства и, лишь только затем, удочеряется...
...
Это о фейсконтроле... В токио меня пускали во всех видах, один раз, чуть ли не на четвереньках, когда я решил перекурить после очередного наблюдения за персонажами... Опохмеляла меня и весьма достойно официантка по имени, опять же Юлия, которой, в принципе, спасибо сейчас и чаевых тогда... Так что, думаю, что не пропаду, если доеду до Родины...
...Теперь о хлебе на фото — почему я не нашел его в меню???!!! Это же отличный абсорбент!!! Коньяк с хлебом — это даже лучше, чем водка с жвачкой. Так что, если хлеб после НГ еще остался — ждите — приеду догрызать... Как сказала Морская, хлеб всему голова, особенно, когда своей на плечах не достает. Ждите, в общем, в очереди за пропиаренным хлебом...
...
А о меню новогоднем — я на НГ в токио не попал. далеко, как-то, да и поговорка есть — как НГ встретишь, так его и проведешь. Возраст уже не тот, чтобы весь год танцевать...
Александра   11 января ’10   #
Нас наверное специально удивили таким большим разнообразием и обилием блюд, чтобы мы запомнили встресу НГ надолго))))))
Morskaya   11 января ’10   #
подпись под фото: ХЛЕБ — ВСЕМУ ГОЛОВА!)))
posetitelnica   11 января ’10   #
ого!!!впечатляет!!!Может они просто заботились о том, чтобы тяжести в животе не было??чтобы тацевать легче было)))
Александра   11 января ’10   #
Фото новогоднего застолья)))

Morskaya   11 января ’10   #
Слышала интересный факт про Токио кафе))) Сейчас туда частенько заглядывают те, кого в Море не пустили) Очень удобно — перешел заправку и пей танцуй без фейс-контроля. Так Токио становится запасным плацдармом для неудавшихся посетителей Моря ))
Саша Белый, приезжай скорее в Рязань, пройдешься по вновь открывшимся заведениям и вдохновишься на написание эссе на тему: Фейс-контроль по-рязански! Какие фейсы пускать, если фейсы всегда одни и те же) Уверена, у тебя получится как всегда остроумно)
Александра   11 января ’10   #
Очень хочется поделиться впечатлениями от празднования нового года в некогда любимом кафе! Встреча 2010 года прошла под лозунгом — «Голод, и еще раз голод»! Такого плохохого стола я даже в страшном сне представить не могла. Когда покупали приглашения нам наобещали нереальное разнообразие вкуснейших блюд и закусок, про бутерброды с икрой кстати тоже говрили. Одним из важных для нас условий было то, что мы сможем заказать кроме стандартной программы то, что нам захочется по меню. Причем хотели это сделать заранее, чтобы придти и уже все стояло, но нам сказали, что лучше все заказать на месте, а то вдруг официанты что-то забудут (не очень грамотная фраза со стороны администрации заведения, кстати). И так, наступила долгожданная новогодняя ночь, и удивлению не было предела. Пришли мы где-то в 23.20 и увидели это: блюдечко с заветренным сыром, тарелочку селедки синего цвета, крекеры с чем-то непонятным, мини-рулетики тоже с чем-то непонятным (доверия они не внушали, поэтому пробовать их совсем не хотелось), маринованные огурчики — по дольке на человека и горстка маринованной капусты, какая-то соленая и почему-то сильно перченая рыба, лимон, фрукты (1 яблоко, 1 груша и половина ананаса) и еще засохший хлеб. (потом принесли несвежий салат из овощей и холодное несоленое мясо). Увидев «праздничные угощения» сразу же хотели заказать хоть что-нибудь съедобное, но не тут то было — замученная официантка выпалила — заказы по меню принимаем с часу ночи, позвали администратора, на все наши наши вопросы она не смогла ответить ничего внятного, и повоторяла одну и ту же фразу — «наша плита занята, чтобы накормить всех гостей, вы же не одни здесь хотите есть», но заказ нам все таки удалось сделать и где-то в 00.30 нам принесли: позавчерашний салат цезарь (листья салата уже дали сок, а курица высохла, а сухарей и сыра в нем не было вообще), на вид отвратительные и абсолютно несъедобные суши (то ли стухшеся, то ли приготовленные без соблюдения технологии), холодную пасту с грибами т.д. Было ощущение, что эту еду собрали с ранее прошедших корпоративов, вот только не понятно тогда почему они не могли принести эту гадость сразу. Но развлекательная программа была хорошая, гостей не мучали глупыми конкурсами и развлекали как положено, все танцевали до упаду. Но это к сожалению не загладило плохого впечатления от Токио-кафе. Я думаю в эту ночь вы потеряли много своих постоянных клиентов. Жаль, что не смогли на должном уровне принять гостей в столь важный для всех праздник.
Саша_Белый   11 января ’10   #
Кстати, мой хмельной разум может и подзабыть в будущем весомую для всех россиян, россиянок и россиянинов такую важную дату, как скорое наступление Старого Нового Года (прошу прощения за явный абсурд, но это не моя прихоть: из пестни слов не выкинуть...). Так что, пока не забыл и «пользуясь случаем» желаю всем спокойного 2010 года, без всяких «новостей».... Чтоб нам всем мирно и спокойно его прожить.
В общем, «желаю, чтобы все...» ©
...
Новый год уже «попал» и не выберется оттуда, как минимум, до наступления не менее нового, но еще нескорого 2011 года. О чем меня сегодня заверили хозяева одного заведения в северной и снежной рейнской вестфалии (будь она неладна, чужбина эта...)
...
...Чтобы и ты спокойно спал, дорогой читатель этого рязанского, а по сути эстонского чата, посылаю свои искренние заверения и доказательства в виде фотографии....

Саша_Белый   11 января ’10   #
Вычурный китч «совка» де люкса, Артем, так же манит, как и весьма скромное обаяние, с позволения сказать, «буржуазии» токио...
Отличие лишь в том, что до де люкса меня довезет водитель, а в токио я могу доковылять на крепких нетрезвых ногах самостоятельно, попутно вдыхая бензиновый дым Отечества, который, как известно, и «сладок и приятен»..
Да и в напитках, безусловно, тоже отличие — в токио я планирую выпить коньяк три звездочки (кто, кстати, и с какой радости решил, что это VSOP??!...), а в де люксе мне наливают «самогон под каким-то там номером», чего, между прочим, не стесняются, а прямо так и пишут в меню — «самогон» (кто-нибудь может подсказать, какой именно у него номер?..). Сложно сказать, где лучше... Зависит от степени алкогольного опьянения, видимо...
...
Полагаю, что от совка, как в 91 сменой флагов не избавились, так и не избавимся долго еще, покуда у людей нет возможности получать за свой труд столько, сколько они боялись бы потерять. Пока не изменится отношения хозяина заведения к клиенту...
Часто беседую с официантками, где бы не находился... Не то, чтобы в западной Европе или средней Азии официантки жутко боялись потерять работу. Нет.. Официантки в их кафе (речь не о ресторанах) воспитаны иначе. Благодаря хозяевам. Хозяева и хозяйки кафе, а также прочих мелких заведений, сами обслуживают в их же числе клиентов, принося им напитки и меняя пепельницы. И делают это для постоянных клиентов с целью донести до остального зрителя нехитрую мысль — я рядом и я лично отвечаю за ваш обед / полдник / вечер. Будете приходить чаще — Вас я тоже обслужу лично. Официанткам никогда не придет просто в голову, недоделать свою работу или спорить с клиентом — если это случится, то она будет уволена на глазах всех посетителей, ровно, мирно, без скандала и «по чесноку»... Так же она знает, что если обслужит клиента на «отлично» — она уже получила 10% (минимум) от заказа. В ее интересах рассказать клиенту обо всем, выучить ингридиенты всех коктейлей, поддержать хорошее настроение шуткой, самой завести разговор, потому что, чтобы разговор продолжить — надо не просто на стуле / диване / кресле (ненужное вычеркнуть), клиенту, по меньшей мере, придется снова заказать что-то выпить. Если мясо недожареное — обслуга за 2 минуты формально спросит разрешение у хозяев (незаметно для клиента) и клиент получит новый прожаренный кусок с бокалом хорошего вина (для успокоения нервной системы), а надкусанный недожаренный упадет в мусорное ведро...
То же самое с музыкой. Кафе — не диско. В нем должна играть спокойная легкая мелодия, сопровождающая беседу и располагающая к беседе. Клиенту не надо орать охрипшим голосом, заплевывая слюной с остатками еды ухо собеседника...
...
Менталитет у нас другой, пока еще. И пока еще, к сожалению, оставшийся именно из-за сохранения несправедливой оплаты труда. Пока этих денег не будет хватать на оплату жилья, будут искать другие методы заработков на месте работы: обсчет клиента, работа на пару с кухней по заказам, разбавление напитков — рабочее место не будет восприниматься как «второй дом» (а именно там мы половину дня проводим — на рабочем месте — чем не «второй дом»?), будут приносить счет, написанный от руки, да мало ли методов... Если вне России хозяину важно, чтобы у него на протяжении жизни был стабильный доход от его заведения, пусть медленный — но верный (он / она всю жизнь в него инвестирует), в России сохраняется потребность «отбиться» за год максимум и получить выхлоп. Что потом?.. Если ситуация в стране более менее стабильная — можно еще раз попробовать открыть другое заведение и так до бесконечности... Что будет с первым заведением скучно уже и не интересно, главное, чтоб не в минус уходило...
Итого: ситуация в стране — каждый день новости, бизнес не защищен гарантиями государства, бизнесмен вынужден лишь непродолжительный срок обращать внимание на свое «детище». Причем внимание выражается в том, чтобы спросить о доходах у управляющего. Пошёл выхлоп — все, «детище» предоставлено самому себе, обслуга в курсе и тоже стремится дожать и выжать, а также пережать все финансовые возможности места работы. Результат — если, уж, совсем скатится заведение до того, что в нем из под полы студенты всякие жидкости в стакан разливать начнут — закрываем...
...
Мораль: обслугу надо отбирать тщательно, выбирать из тех, у кого глаза «горят» не голодным блеском, а блеском энтузиазма... За клиента (каждого!!!) надо бороться, иногда и себе в убыток — слава заведения (повторюсь) расходится быстрее смс (если он довольным уйдет — он потом друзей приведет и они уже заведению убытки отобьют и выхлоп сделают)... «Вэри импотэнт пёрсон» становятся не по одноразовому заказу коньяка на 5 штук деревянных, а на 20 штук тех же лиственных редлейбла за десять раз. Не считая декораций в виде ролл и прочих вещей....
....


posetitelnica   11 января ’10   #
давно не заходила, а тут оказывается вон как все интересно)))Зачиталась постами Саши -, ну просто оторваться нельзя...на мой взгляд, из них уже можно состряпать неплохую брошюрку с описаниями все того же Токио..Легко и весело будет читаться, поднимая настроение не только утром)))Особенно про контингент мне понравилось)))сама переодически наблюдаю за этим))очень забавно, скажу вам....Саше могу пожелать только вдохновения)))буду теперь уже с нетерпением ждать следующих постов...)))
артем   10 января ’10   #
Саша белый,ну на счет де люкса это ты зря,брат!)))совдепии там хватает!
singer   10 января ’10   #
я   10 января ’10   #
to singer
всё-таки не ошиблась с полом-то!похоже реально замучил!добрее это может и ко мне, а вот тебе бы корректности поучиться!если не ошибаюсь, такие форумы для этого и создаются что бы делиться впечатлениями!я, кстати, тоже работала в сфере вашей! если достали и работа копеечная— в чем проблема — ищи новую!или мозгов хватает только на то, чтобы отбиваться от негатива!??????
Саша_Белый   10 января ’10   #
Доктор, я не против, чтобы цена соответствовала услуге. Наоборот. Я из тех людей, которые идут в заведение и знают — там надо столько-то. Не знаю сколько — спрошу заранее, чтобы не загружать всех Visa или другими кредитками. Если не по карману, то не пойду. По-этому 2500 за Нг мне кажутся слегка смешными по отношению к людям, которые ожидают за эти деньги увидеть себя в роли, как сказал яковец, «випами» рязанского розлива. Но когда люди приходят и оставляют хорошую даже по европе сумму, а в замен засохшая икра, за которую потом еще и выставляют счет и претензий на 15 минут (в результате, победил клиент, тем не менее...), и когда это все происходит с сестрой, которой я и посоветовал это токио — это меня сердит и волнует. Пусть даже и остальные продукты и напитки в норме. Тут, видимо, и ирония не помогает, с которой я ранее описал, как официанты купюры без сдачи с собой уносят, как я роллы не ел... Васька слушает да ест...
...По большому счету, мне конечно, абсолютно параллельно это все. Так, поделился впечатлениями... Но, именно, судя по впечатлениям, оставленным позже, ничего не меняется. Так что, приглашая Вас в токио, а также Морскую и Юлию, я отдаю себе отчет в том, что возможно нам придется там встретится, собраться, а потом уехать в Де Люкс или Конюшенный двор, или еще куда, что откроется и что будет открыто на тот момент в Рязани... Ибо понастольгировать по совку наедине в токио, я еще могу, а в присутствии трех дам — это вряд ли....Воспитание не позволяет...
...Так что все в силе, конечно. Стремлюсь со всеми вами познакомиться лично. Если мы еще незнакомы, конечно...))
DOCTOR   9 января ’10   #
Саша Белый, безусловно, Вы правы. И нас, клиентов, не интересует «ПОЧЕМУ». Нам надо качество. О чем и некоторые девушки написали несколькими постами выше ( например,Лана о новогодней ночи). Но если Yakovez, как представитель данного кафе, пытается таким образом извиниться, то это уже плюс))). Значит, исправляются ребята и к середине февраля все будет отлично!
Саша_Белый   9 января ’10   #
Интересно, вот я бэху взял полгода назад. Почему, если там что-то сломается, мне починят в салоне, а на время починки дадут другую тачку в пользование. И я от них получу свою машину. Они мне не станут рассказывать о том, что на заводах бмв возможны недочеты и прочие косяки?.. Даже если и есть, то я у них купил — я с них и спрошу. Как они там между собой выяснять будут — мне неинтересно и более того — скучно...
Если я ем где-то за деньги, мне так же скучно и безынтересно, кто и как готовит — главное, что я съем и насколько быстро и вкусно...
DOCTOR   9 января ’10   #
Саша Белый, давно не общались с Вами на этой странице.))) Хотя, пишу вот сейчас, а сама думаю, как бы поосторожнее высказаться, что-бы мои же слова потом и не послужили поводом для Вашей иронии. Как-то последние несколько Ваших замечаний в адрес Yakovez меня озадачили. Заранее прошу извинить меня за то, что встреваю в Ваш разговор))) Но я — блондинка, какой с меня спрос? Так вот, мне показалось, что Yakovez был вполне логичен в своих извинениях. Может, и в самом деле, не во всем вина «Токио» и все наши замечания руководство приняло во внимание и постараются исправить? Но, как представитель данного заведения, Yakovez не может общаться на этой странице в той же юмористической и ироничной манере? По-моему, нормальное у него чувство юмора.)))
Если Ваше приглашение составить Вам компанию (вместе с Морской и Юлией) остается в силе (после этого моего поста), то с удовольствием присоединюсь. К Вашему приезду медведя раздобудем вряд-ли, но цыган на троллейбусе привезем ( несмотря на то, что троллейбус к Токио-кафе не ходит) и ностальгические романсы про мохнатого шмеля исполним ( у Михалкова цыгане на белом пароходе пели, а у нас в троллейбусе споют).
Лорд   9 января ’10   #
тока мне кажется, что вискарь бодяжат водярой))
Лорд   9 января ’10   #
Да не реально у нас в космике заказано было, но случился пожар и они раскинули на римские каникулы и токио кафэ!!
насчёт 2-го девушке официантке высказал (уже залитый был)) она сказала — готовят не наши повара, так что всё соответствует действительности...
Саша_Белый   9 января ’10   #
Яковец, странная у вас манера — обижаться и надувать губы, вместо того, чтобы клятвенно заверить постоянных клиентов, ужесточить в будущем контроль. Меня уже почти 2 месяца в рязани не было — у вас уже бутерброды приносят?... это отталкивает...
...но, пожалуй, зайду я к вам еще раз в следующей командировке в середине февраля (Юлия, Доктор и Морская — подтягивайтесь в компанию). Так скать, контрольная закупка коньяка (не редлейбла), о которой, прошу записать в протокол, предупреждаю заранее... Принесут три звездочки — попрошу г-на яковца (надеюсь персонал будет в курсе, кто это) и потребую от вас лично и до дна продегустировать данный напиток. Принесут VSOP — соглашусь с тем, что персонал виноват, а вы не местный и, следовательно, ни при чем...
...про полноту карманов — это не ко мне, к российскому правительству. Я ж не виноват, что курс евро такой, для меня выгодный. И вообще, зависть — это грех, г-н яковец... думаю, что к 30 годам вы поймете, что это за прикол, сесть в троллейбус и вспомнить студенческие годы в родном городе... прикол, на самом деле, обыкновенный и простой — ностальгия... особенно острая, если уже не ездил на рязанских троллейбусах девять лет. Или рязанским випам ностаьгия не к лицу?..))))))) Я под них и под навхудоносоров не косил, хорошо бы, если нервов хватит не косить под этот вид публики и в будущем... Мне б пообедать в римских каникулах (бывшая политкнига), полюбоваться на токио (бывший пустырь) и по подбелке прогуляться, выпив эспрессо в магрибе. И отпуск-командировку можно считать успешной...
...но, боюсь, что пока вы огрызаетесь на клиентов, вместо того, чтобы заняться диванами и обслугой в токио, ничего в нем не изменится... делом занимайтесь, яковец, делом. А слава заведения — она быстрее смс до людей доходит. Очень надеюсь, что ваш достаток зависит от того, насколько доволен клиент...
Shokolad   9 января ’10   #
Да, диваны уже подубиты конечно...
пришли в Токио 3 января в 16 часов покушать, как оказалось продуктов и многого из меню не было (продукты закончились после праздника видимо). Через 1 час 15 минут принесли из всего заказа долгожданную куриную лапшу, остальное (мы заказывали еще макароны) не дождались и отменили заказ. Надюша (милая официантка) чувствовала себя очень неудобно и извинялась и мы ее прекрасно понимали, но когда хочется поесть в любимом заведении и прошло столько времени, то мне лично наплевать,что продукты не купили и что повар 1 типа не успевает (хотя народу кроме нас был еще 1 стол) и она одна забегалась. Ну ладно, бывает, все заработались.
Как бы не ругали Токио, я считаю,ч то там достойная кухня. Действительно вкусно! хотя раньше некоторые блюда были на все 100, а сейчас на 70-80, но мы выбрали из меню, то что на 100 так и осталось и нам нравится. А особенно супер было, когда был повар из италии — местные повторить такое уже не смогли.
Спасибо Вам всем, мы Ваши постоянные клиенты и главное лояльные
Большое спасибо официантам Юле, Наде, Сереже, парням из бара (они готовят наш любимый коктейль) и Михаилу (боюсь напутать с его должностью директора или хозяина или идейного вдохновителя)!!!!
Yakovez   9 января ’10   #
Ну, как я понимаю, не только мы тут не местные. Всегда готов ответить за свои ошибки и извиниться. Всегда готов помочь коллегам, но иногда в проблеме действительно нет нашей вины и тогда лучше донести ситуацию до людей. Чтобы потом люди не вчитывались в ерунду про то, как мы скоблим икру с бутерброда старшего брата и храним ее до прихода сестры. Пока нет нужды передавать икру по наследству и танцевать на столах, сами готовы заплатить за фееричное шоу. Если когда-нибудь попаду в мариоттграндотель или хотя бы просто в мариотт, обязательно обращу внимание на их медведей-цыган-пепельницы. Мы в таких мариоттах не бывали, пока не знаем как правильно сделать! И по поводу моей проникновенности в тонкости юмора... наверное не догоняю... или может юмор не очень? Не знаю, не знаток, не хочу брать на себя такую ответственную роль. Ну не писатель и не юморист! Ну не смешно мне слушать про то, как парень с полным карманом Ярославлей, Красноярсков и т. д. катается на троллейбусе. Хотя может это такой прикол? Не понимаю пока! Лучше займусь диванами, может это получится наконец.
Саша Белый   9 января ’10   #
P.S.: Насчет, «повара не успели приспособиться к нашей кухне» и по-этому «второе может оказаться несъедобным» — читаю, и ностальгическая скупая суровая слеза по щеке катится...)) Это такой, видимо, козырный ход конем по российски — если че, повара не наши, офицантки уже не работают да и сами мы не местные и «т.д.» © яковец)...

Клиенту не интересно, из какого подъезда и города повар. Ему интересно съесть что-то без ущерба здоровью и стать сытым и довольным... Учитесь нести ответственность за свое имя...
Саша Белый   9 января ’10   #
Похвально, что большинство (а может и все) корпоративы и коллективные отмечания Нового года Рязани удалось разместить на 5 диванах. Это веский аргумент и оправдание...даже не арифметика — это, минимум, Нобелевская премия в математике...)) Сказали б честно, Яковец, все празднования НГ, состоявшиеся в России на всех часовых поясах прошли в токио. И точка. Чего уж скромничать...
Извинения за икру не принимаю, так как такое извинение на хлеб не намажешь. Кроме того, не знать, откуда в токио берется засохшая икра — это, мягко говоря, некомпетентность, а строго говоря — очковтирательство. От таких клиентов, как я и берется, у которых провиант заказанный как декорации стоят на столе. Их, после ухода клиента, осторожно уносят и ее, скорее всего, получает следующий клиент.
Насчет пепельницы и цыган с медведем я, при всем уважении к диванам токио и возможности спокойно упиться у вас вдрызг, пошутил. Ну не тянут волосатые диваны на ВИП-местечко, где я бы хотел тыкать сигаретой в пепельницы... Да и, подозреваю, что вместо чистого золота позолоту со стразами притащите, а вместо цыган — молдаванок с туркменами переодетых. Медведем нарядите артиста из ТЮЗа, зато по счету проведете как будто случилось все это в мэриоттгранд-отеле с настоящими персонажами. Жаль (снова шучу), что вы, яковец, так и поняли тонкости и остроты моей шутки... Казалось бы, даже после ключевого слова «троллейбус» (="лопата", вам надо было все осознать и проникнуться... Ан нет, делаете вид, что способны удовлетворить любое желание клиента, при условии, что он ВИП (= «лох рязанский», сорящий деньгами с изображениями города Ярославля и пьющего коньяк три звездочки по цене VSOP. Я его, кстати, пил, в первый раз, в качестве эксперимента. Наверное, по-этому шокированная официантка сочла возможным без моего разрешения не принести сдачу с купюры с городом Хабаровск, за что потом долго и настойчиво извинялась)...
...
В общем, не надо преувеличивать на столько свои возможности. Вчера все новогодние корпоративы за одну ночь обслужили, сегодня цыган готовы позвать за заказ самого дорогого в вашем меню напитка, что будет завтра?.. Может станцуете на тумбе токио лично вприсядку?.. За это зрелище я отстегну, сколько надо будет..))

Скромнее надо и с чувством юмора. Я, например, оценил вашу шутку про подарок в виде чашки кофэ..)))))

Yakovez   9 января ’10   #
В следующие разы будем иметь ввиду. Но ситуация была такая, что мы взаимодействуя и помогая друг другу предоставили РокСити только свою площадку. Повара и продукты были их и они сами обслуживали «свои» заказы"... Ну а им наверняка не совсем удобно было работать на чужой территории, не было времени приспособиться к нашей кухне и т.д.
Лорд   9 января ’10   #
Кстати! был у нас перед НГ корпоратив в вашем заведении вместо сгоревшего космика, в принципе обслуживание норм, и муззло поставили народное)) веселились и всё такое...но 2-е реально несъедобное было))
Yakovez   9 января ’10   #
Развиваю ход мысли о занятости: в связи с происшествием в РокСити, большинство( а может и все) корпоративы и коллективные отмечания Нового года перенеслись в наше кафе. Работы добавилось вдвойне, места не хватало. Пойти на то, чтобы снять даже те пять диванов, которые стоило бы обновить, мы не могли. Вот и вся арифметика, если она не была понятна сразу, извиняюсь, не хватило терпения и времени на то, чтобы описать подробности. И на работу вышли сразу после НГ, но спасибо, что преподали урок отношения к труду. Извиняемся за сестру, какая-то ошибочка вышла. Даже не знаю, где они демоны нашли засохшую-то!
А вот с пепельницами, цыганами и здравницами, боюсь мимо. Ну не тянет народный ( и самый дешевый) редлейбл на ВИП обслуживание. При всём уважении! Хотя качественное обслуживание, улыбки и ...кажется хорошее настроение готовы дарить даже заказавшему чашку кофе!
Саша Белый   8 января ’10   #
Я, может чет забыл российские реалии, но почему несчастный случай с роксити затягивает то, что не успели сделать до нового года? Или у токио широкий профиль — совмещают общепит с обтяжкой мебели?... Есть кафешка, есть проблема — волосатые диваны — значит надо купить пылесос. Есть непотребные пятна на обивке — значит надо их почистить химическим способом. Я, надеюсь, пепельницу в машине господа очищают, или все таки сразу новый авто приобретают?...напрасно, кстати, ставить акценты на обивке — главное льда в стакан больше чем редлейбла не сыпать. А то приеду, снова придется лед отдельно, колу отдельно и 200 грамм реда отдельно заказывать..))

Убавилось время — это, опять таки, НГ виноват — надо было с 4 января на работу выходить, а не мучаться праздниками. И эта загадочная фраза — «обратим внимание на столы» — обслуживанием столов займетесь, чтоли?.. Мне, кстати, тут сестра по телефону нажаловалась, что вы ей икру засохшую принесли. Странно, господа и господинки, что мне вы приносили икру свежую, а беззащитной моей сестре в мое отсутствие приносите засохшую. Так недалеко дойти и до того, что потеряете меня как клиента в вот уже близком феврале... Я недоволен...

...О пожеланиях. В середине февраля хотелось бы увидеть на столе, за которым я планирую присесть позолоченную пепельницу, инкрустированную бриллиантами (2 штуки), цыган (не менее 10 штук) и одного медведя с балалайкой, исполняющих всевозможные народные песни, способные вызвать у меня приступ ностальгии по всему окружающему, включая тротуар и общественный транспорт. Дабы аргументировать мои, где-то нескромные пожелания, сообщу, что намерен устроить в этот раз заезд на общественном транспорте, в быту и народе именуемый тролейбус. После 9-летнего воздержания очень хотелось бы остроты ощущений. Полагаю, что цыгане и медведь с золотой пепельницей лишь обострят их, придав незабываемую тягу, повторять это вновь и вновь и при следующих посещениях стольного града Рязани.

...в свою очередь, обещаю и клянусь быть предельно вежлив и общителен с обслуживающим персоналом, толерантным с диванами и почти трезвым.
Yakovez   8 января ’10   #
Ну, это как-то жестко! Не хотелось бы, чтобы нас воспринимали только так!
Лорд   8 января ’10   #
развели тут демагогию)) норм кафешка — зайти сливу залить))
Yakovez   8 января ’10   #
Мальчики и девочки! ну хоть в праздники не ссорьтесь! Сейчас наша основная головная боль и забота — диваны! На днях меняем оббивку, может сами диваны обновим и обязательно обратим внимание на столы! К сожалению до НГ не успели сделать то, что задумали. Вмешался несчастный случай с РокСити. Нам добавилось работы и убавилось время, но сейчас готовы к переменам и ждём Ваших пожеланий! Ну и всех с прошедшими праздниками!!!
singer   8 января ’10   #
To я:
Я — последняя буква в алфавите, это так.. на будующее обращалась не к вам, а ко всем, кто тут недовольничает по части обслуживания... работа тяжелая, копеешная, а вы еще тут крошки, следы от тарелок.... добрее надо быть, и к сфере обслуживания я никакого отношения не имею
артем   8 января ’10   #
нет,не не ошибся,я!)))))
Страницы:
1
2
...
4
5